Preparación de pozol de camote con maíz en Palenque, Chiapas
Palabras clave:
Arqueobotánica, Etnoarqueología, Almidones, Camote Ipomoea batatas, Palenque, ChiapasResumen
En los ejidos choles se elabora pozol de camote con maíz. Ajkum sa’ (“ajkum”: camote en chol y “sa’”: pozol) es una bebida ancestral prehispánica y consumida en toda el área maya. El conocimiento y las prácticas culinarias que tienen las poblaciones choles de la región palencana son de inmenso valor para la preservación del patrimonio biocultural.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Publicado
2018-08-17
Cómo citar
Lasso Silva, L. M., & Trabanino, F. (2018). Preparación de pozol de camote con maíz en Palenque, Chiapas. Antrópica. Revista De Ciencias Sociales Y Humanidades, 4(8), 159-169. Recuperado a partir de https://antropica.com.mx/ojs2/index.php/AntropicaRCSH/article/view/109
Número
Sección
Fotografía etnográfica